閱讀推薦

京秦支隊唐山大隊成功查獲汙染路面逃逸案件及時挽回路産損失

2020-12-28 01:09   作者:张静波
10月20日,京秦支隊唐山大隊路政人員查獲一起大面積汙染逃逸案件,及時挽回路産損失10500元。
11時10分,唐山大隊路政人員巡查至京哈高速北京方向K153+700處時發現第一車道與停車帶間有大量的油汙痕迹,路政人員在勘驗中判斷油汙的形成時間不長,並立即按照油汙痕迹進行追查。路政人員駕車進入唐山北匝道之後發現油汙逐漸模糊,經路政人員仔細勘察之後,發現油汙車輛已經由唐山方向駛離收費站,路政人員繼續追查並向周圍群衆調查了解情況,經過路政人員1個小時的追查終于在一個修理廠把油汙車輛找到了。路政人員耐心向當事人解釋路政管理相關政策法規,以及路産追繳相關政策,並向其說明調查取證的結果。在確鑿的證據和事實面前,當事人不再抵賴,承認由于車輛油路故障造成路面油汙的事實,繳納了10500元的賠償。
唐山大隊路政人員經過冷靜缜密的分析和判斷,成功查獲大面積汙染逃逸案件,可以說是工作方法上的一大進步,爲以後的路政工作積累了可貴的經驗。下一步,唐山大隊將認真總結逃逸案件追查經驗,進一步完善聯合追逃機制,形成打擊逃逸案件的高壓態勢,不斷提升“保護路産、維護路權”的履職能力,確實保障高速公路完好通暢。


友情链接: