閱讀推薦

围场南收费站: 严查假绿通 让假绿通无所遁形

2020-12-28 08:52   作者:杜健楠

9月9日,圍場南收費站接連查獲三輛“假綠通”蓄意逃費車輛,一舉挽回通行費損失2159元。

秋收時節,各大食品加工廠、澱粉廠均大量采購水果、土豆等原材料進行深加工,圍場南收費站根據往年治逃經驗,此類貨物多數都已經腐爛變質,並不符合綠通標准。收費站根據實際情況及時成立“假綠通”專項治逃小組,嚴查假綠通,追繳通行費,助力“大幹120天,沖刺138”活動。

9月9日淩晨2時,下午13時12分、16時35分,治逃人員嚴格執行綠通政策,接連查獲三輛運輸爛水果車輛,雖然貨車車身極高、且被苫布遮擋的很嚴,有的還散發著陣陣惡臭,但收費員都不辭辛苦一一通過梯子攀上車箱頂部核驗,發現三車貨物均不符合綠通標准。期間,一名司機極爲不配合,拒絕拍照並強行要求免費,自淩晨2時許開始堵塞收費通道長達3小時。工作人員堅持原則、不卑不亢始終耐心細致的爲其講解綠通政策,勸其依法繳費並立即停止堵塞收費站口的不法行爲,通過工作人員的不懈努力,司機最終在事實面前不再狡辯,正常繳納了通行費469元。

圍場南收費站始終堅決貫徹落實集團公司各項決策部署,不斷提高業務知識、強化管理、規範操作、嚴格治逃,確保通行費收入顆粒歸倉,全面沖刺全年收費任務目標。







友情链接: