閱讀推薦

路政總隊幫扶人在窟窿山村落實脫貧攻堅問題

2020-12-28 09:31   作者:dujiannan

6月27日上午,根據豐甯滿族自治縣扶貧開發領導小組下發的《關于開展脫貧攻堅問題整改“百日攻堅”專項行動》指示,路政總隊全體幫扶責任人對幫扶戶進行“百日攻堅”專項行動入戶走訪。

本次入戶重點是對照問題清單就住房安全、健康狀態、子女上學、醫療保障、飲水安全、産業扶貧、經濟收入、公共文化、存在困難和問題解決等十個方面的內容逐一進行實地的查看、問詢和座談。同時按照《各級幹部到鄉、進戶工作指南》的內容和要求,了解扶農戶的實際需求,解決一些力所能及的問題;對群衆不明白、不清楚、有怨言的事項予以了深入的溝通解釋,並就國家和政府的扶貧政策、方針、措施進行了宣講。通過入戶走訪,有效的打消了農戶的思想症結,得到了群衆的普遍認可同時取得了良好的入戶效果,極大的提升幫扶滿意度。


友情链接: